Подснежник

Излучая грацию и нежность,
тонкий стебель приподняв несмело,
на снегу появится подснежник –
капля света белого на белом.

Распустив склонённые бутоны,
он в ладонях холода проснётся,
чистотой невинной душу тронет,
благодарно солнцу улыбнётся.

И, весны скрывая пробужденье,
снег цветы украсит лёгким бантом.
Но исчезнет он, как наважденье,
и прольёт на землю бриллианты.


Рецензии