Осенняя печаль

Печалит роща золотая
Своей последнею красой,
Лишь ворон и галок стая
Будоражит наш покой.

Гусей крикливых караван,
Нас, окликая, улетает;
Над  долиною седой туман
Почему – то  тихо тает.

Осенней грустью я объят,
Слышу багряной плач  листвы;
Рябины кистями  горят,
Зеленеют сосны и  кусты.

Всей душой красу  вдыхаю
Полей, лесов, родного краю;
Над вечностью мечтой летаю…
Печалит роща золотая.  31. 10. 2013 г.      


Рецензии