Исток любви

Исток любви находится не в нас,
Божественное у него начало.
Что принимаем за любовь подчас,
Вслух говорить об этом не пристало.

Любовь, что Богом нам дана,
В душе родИт всех чувств смятение.
В груди огонь зажжёт она
И поглотит вас без сомнения.

А милый образ день и ночь
Преследовать начнёт повсюду.
Чтоб эту силу превозмочь,
Одна надежда лишь на чудо.

Какие муки сердце терпит!
Оно и стонет, и болит.
А негою какой, поверьте,
Его так сладостно щемИт!

Коль повезёт в любви взаимной-
В вас счастье плещет через край!
И за версту улыбку видно,
Сияй, как солнышко, сияй!

Дари любимому любовь,
Как влагу дождь даёт земле,
Чтоб волновала она кровь,
Чтоб счастье было вам в судьбе.
 


Рецензии
Галя. Где ж я раньше была ,не читала тебя.??? Красиво.Очень!!!

Людмила Сухачева   18.12.2013 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, рада, что тебе понравилось. Заходи ещё, буду счастлива видеть тебя в гостях. С теплом- Галина.

Галина Елисеева 2   20.12.2013 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.