Эфир

В эфире не встретите вы
ни подлинной муки, ни боли,
и громкое «Эхо Москвы» –
лишь шум искажённый, не более.

Надев элегантный наряд,
спешат с телезрителем встретиться.
Но шумное «Пусть говорят»
всего лишь – «да пусть себе трепятся».

На стоны народа плюют,
нас держат за простеньких винтиков,
а «Гласом народа» зовут
простую тусовку политиков.

Здесь правду услышишь едва ль,
надежду дурацкую выкиньте.
Вы лучше смотрите «Дом-2».
Тошнит? Постепенно привыкнете.

Над нами натешившись всласть,
оглушат попсовыми песнями.
Как жаль, что «четвертая власть»
сравнялась с древнейшей профессией.


Рецензии
Метко. Соглашаюсь и подписываюсь. Но надежда-то - есть?

Ольга Шаблакова   14.11.2013 04:05     Заявить о нарушении
Надежда есть всегда, а иначе надо бежать за веревкой и мылом. ))))

Валерий Патрушев   14.11.2013 12:15   Заявить о нарушении