Портрет

Портрет нарисовал художник
необычайной чудной красоты
в красивых красках и пейзажах
он окружил скорбящую жену там на крыльце

А мимо реки все шумели
как в прежние далекие те дни
и волны в море голубые
качались ветрами они

Эй ты,волна,красива и вольна
плесни на страждуще лицо
и свежестью повей ты на крыльцо
чтоб освежилась страждуща душа

И ветерок гулял там тихо
он нехотел шуметь в саду
чтобы деревья своим скрипом
ненапугали страждущу жену


О как тосклива, одинока
каких бы красок не придал он на портрет
увы скорбящую и одинокую
он рисовал у страждущих тонах

А как же быть иначе?
ведь горе хлынуло как мрак
и скрасить краской нету мочи
как не старался зделать бы красивым он портрет

А вот и птички малые склонились
среди цветов цветущих у саду
и нежным пением придались
чтобы утешить страждущу жену

И лепестками роза наклонилась
чтоб аромат наполнил внутреность ее
казалось на картине дышит вся природа
чтобы отвлечь ее тоску

Но нет увы,как нестарались
все краски зделать теплоту
душа ее все унывала
от горькой боли,что внутри

И бегал с кисточкой художник
ну что еще нарисовать
каким прекрасным тоном
мне внутренность ее поднять

И видит на картине небо голубое
но как-то мрачно смотрит вниз
о что же есть опущено здесь мною
какой нарисовать здесь штрих

Ходил и думал он с опущенною головою
о как предать картине вид?
и кто поднимет дух унылый?
кто горем голову склонил у низ

И тут вдруг осветилось все кругом
яснее дня и солнечного света
он знал,что нужно рисовать вверху
и кто поможет в жизни этой

Вдруг на небе появился Бог
Творец земли и неба
Спаситель мой Христос
с протянутыми вниз руками

О помоги мне, помоги мне Бог
лишь ты силен предать мне силы
ведь умирал ты за народ
и боль тоску сносил за мир сей

И ожила картина вдруг
Христос есть жизнь и сила
он окружил заботой вмиг
и скрасил тон тоскливый

Без Бога в мире нету сил
он знает наши боли
и силен он помочь во всем
чтобы предать мне жизни й силы


Рецензии
с Христом всегда всё оживает
и те кто краски здесь принес
рисуют то что им открыто
мечтой они уже с Христом
но Он грядёт - Живые краски
откроет всем Эдемский сад...
с уважением и радостью к тебе сестрички Лидия+Елена и пусть радость пусть полное упование на Господа и доверие Ему принесут душам вашим Вечную Любовь и покой сердцам вашим
напиши где и как ты там ЛидияиЕлена

Слава-Блудный Сын   22.03.2018 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.