Ноябрь свою избушку утеплил

Склонились ивы низко над прудом,
Не выдержав ноябрьской первой стужи.
В природе всё неспешным чередом
Меняется. Вот льдом покрылись лужи.

Скользят на них мальчишки по утрам
Весёлой вереницей друг за другом,
И этот их галдящий "та-ра-рам"
Своим задором будит всю округу.

Придёт пора и лыжам, и конькам,
Едва  мороз наладит переправу.
И с правого - на левый берег к нам,
И с левого - пожалуйте на правый!

Морозный день так сладостен, так чист,
И свежестью своей румянит кожу.
Из-подо льда глядит замёрзший лист
Растерянно и всё понять не может -

Давно ль октябрь дождями слёзы лил
Да нежился порой в лучах осенних...
Ноябрь свою избушку утеплил,
И просится зима лисою в сени.


Рецензии