Что будет...

Что будет душу мне целить холодною зимой?
Наверное, бальзам воспоминаний,
Усиленный настойкою хмельной
Былых надежд, любви и начинаний.
И этот курс,  прописанный не мной,
А опытом седых тысячелетий —
Как сон целительный душе моей больной,
Без патетических тирад и междометий!
Когда  ж придёт  славянская весна
И гуслями рассыплется капель,
Душа моя воспрянет ото сна
И новой жизни в ней опять забродит хмель!


Рецензии