***

Сегодня дождливит и мочит,
Весь город сплошная лужа.
В груди кто-то жалобно очень
Просит сберечь от стужи.

В прохожие взгляды украдкой,
С улыбкой, что спит под пальто,
Шагами по улице зябкой,
Нырнуть в душный гомон метро.

В вечернем забвении гулко
Под крыши спешит суета.
Сегодня не будет прогулок,
Промокнет душа без зонта.

И, все набирая скорость,
Пробив оборону одежды,
Осенняя дикая морось
Стирает из сердца надежды.


Рецензии