***

Стрелой воинственного солнца
Разбужен мраморный рельеф
Атланта или кроманьонца,
И выгнулся, зевая, лев,
И напрягли спинные нервы
Цари и всадники вокруг,
И тот, кто был, бесспорно, Первым,
Одним из многих станет вдруг!

...И вихрем в сонный парк ворвется
Живого утра аромат,
И тень на градус повернется,
У оснований анфилад...


Рецензии