***

Я прихожу оттуда, куда тебе вовек не попасть
Сколько ты ни плати оболов бедняге Харону
Да и кинуться в пропасть не значит пропасть -
Не целовать тебе подножие великого трона
Не дам провести себя отчаянным взглядом
Не разверзнется небо в ответ на ужаснейший грех
Нарушай все запреты, пусть и ради бравады
Все равно будешь самый святой человек.
Я к тебе прихожу на чистую исповедь
Мимо цербера, сфинкса и разных там гидр
И сама становлюсь святой как бы исподволь
Смертный ты открыл для меня новый мир.


Рецензии