Вопрос виновности-не праздный...

Вопрос виновности - не праздный ,
и с ним столкнуться может каждый.
Ассортимент вины  всегда богат ,
и там  не значится ... наград .

Виноват  ,быть может , стресс ,
нас  укладывая  ...  в  пресс ? 
А   может ,  всё   закономерно -
сознательно живём  не правомерно?

А может,пассажиры мы "Титаника",
что пробирает жуть и паника ?!
Ведь, мы  хотим  быть  на  плаву
и  за  щекой  держать... халву !

А  может, на пороге Время ждёт ,
вопрошая:"Куда твой путь ведёт ?
Успеешь ли дойти и надо ли туда?",
ведь,заведёт виновность хоть куда.

...Она  очень  любит ... ложь  ,
когда со злобой всех  клянёшь ,
воруешь, грабишь, убиваешь ,
и наказание своё  приумножаешь .

Тогда, ктО  же  нам  в  пример ,
виновности,чтоб,выставить барьер ?
Немало в мире  честных, добрых ,
от нечистых помыслов  свободных.

Они  пример являют  в обществе
и  пишется о них  во множестве .
И  как всё это было бы чудесно ,
если б протекала жизнь безгрешно.

Вот  те  на !! Честный, добрый ,
а  в  чём-то ... неугодный ??!
..Кто  Слово  Бога  отрицает ,
тот не знает, Завет что порицает.

"Будьте исполнителями  Слова" -      (1)
вот  вам и "барьерная" основа !
Выходит,просто честный человек ,
не знает,что в себя включает грех.

Пока   Время  терпит ,  ждёт ,
и  обувь   на  ногах   не  жмёт ,
приходите ко  всеобщему  Творцу -
поможет  Он и слабому  "пловцу" !!


-------------------------------------
(1)Иаков 1:22


Рецензии
Каждый старается подняться на вершину, недоступную пока.И тозда люди используют неправомерные пути, грешат. А это уже не допустимо!
Творец высоко. А хорошо жить хочется сейчас!
С поддержкой.

Галина Антонова 4   11.12.2017 09:27     Заявить о нарушении
...самое главное - понимать,что наш Творец видит и с высока чтО мы хотим...,и всегда ли это полезно нам самим...Благодарю за мнение!!

Леонтий   11.12.2017 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.