Живым

               

                Только в сердце лёгкий след
                От того, в ком плоти нет...
                З. Миркина

Да, мёртвых любят больше, чем живых,
И безутешно близкие печалятся...
Мужей усопших провожают в бездну вдовы их,
Недолюбили – над могилой после каются.

Как часто жизнь насыщена враждой,
Наполнен гневом, обличеньем каждый день,
Потом рыдают: «Ты возьми, единственный с собой»,
Прах – безответен и безмолвна памятника тень.

Страх смерти наполняет живых души,
И крышка гроба – словно роковая дверь.
Комья земли – как пули бьют, послушай,
И плачем не вернуть соколика теперь...

…Необъяснима, жестока природа бытия,
Не верим в мир иной и в перевоплощения...
Хороним близких, а оплакиваем мы себя
И нет живым от этой скорби утешенья...

Пока он жив, люби его, жалей,
Дари всю теплоту души, всю трепетность и нежность,
Жизнь – краткий миг, понять это сумей,
Лишь к хладному небытию ведёт дорога в неизбежность.

 2013 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
С большим уважением к Вам и к Вашему творчеству.

Галина Лежнина   28.10.2019 11:04     Заявить о нарушении