Тупик

Как холодно в мире страстей и мучений,
Поверхностной воли и разоблачений,
Коль сердце не камень и ты не ослеп...
Слова для тебя ли бессмысленный леп?..

Накрылся бы пледом стихов настоящих?
Оттаял б слезою творцов говорящих
Пусть то, что не видно, но чувствуют все:
"Мы будто бы клоны в капустной росе..." ?

Готов ли ты биться за право свободы,
Что даром досталось тебе от природы?
Собрав свои силы и сжав их в кулак,
Забудешь, как низменно лжёт тебе враг?

Надеюсь, ты долго внимал эти строки,
Чтоб диспут с собой случился глубокий…
И… не существует последний вопрос…
Тупик – не ответ, для чего же ты рос…

-----------------------------16.12.2009г


Рецензии