Романс навсегда

В Вас можно влюбиться, влюбить - невозможно.
Вас можно понять, только лишь осторожно.
Вы можете выслушать мысли безбожны,
Но чувства, что ви'дны другим - всегда ложны.

Так вышло, что рок, своей силой внестрочной,
Баюкал в ладонях Вас властью порочной...
Немного наш мир наблюдал таких лис,
Готовый исполнить любой Ваш каприз...



С годами всё усложнялось, нарочно,
Родителям-детям, которым всё можно:
И игры бесчестные дома плутавить,
И чадо навеки несчастным оставить...

Я знаю, сперва Вы хотели быть милой,
Но жизнь показалась Вам ранней могилой,
Где больно и вязко средь лживой молвы...
Увы... эти правила приняли Вы...


Любовь стала сказкой и частью игры,
Которой Вы страстно творите миры.
Для тех, кому так не хватает тепла...
А позже - и жизнь уже не мила.

На то наша воля и наша цена...
Но Вам-то, ответьте, зачем всё вина?..
Вот тайна, которую не разгадать.
Вот женщина, коей не обладать.


------------------------------28.12.2009г


Рецензии