пришел за лекарством

(или: время лечит)

пришел за лекарством в аптеку
охнула дверь и поспешно закрылась
белый циферблатик на стене
стыдливо отвел от меня стрелки

при каждой нашей встрече
провизор снимает очки
и деловито их протирает
а я намеренно пристально смотрю в его водянистые глаза

и вот, наконец, он вздыхает
тянется куда-то к верхней полке
и достает прямоугольную коробочку
обитую черным бархатом
разводит руками:
"боюсь, поможет только это"
надеется
что я, как всегда, скупо кивну и уберусь восвояси
но я открываю коробочку на месте
в ней лежат старые
но исправно тикающие часы
провизор находит в себе силы взглянуть мне в лицо

"извини, сынок
тебя вылечит только время".


Рецензии
класс)) как обычно, утащила подарком...

Yours,
V

Виктория Боголепова   03.11.2013 18:24     Заявить о нарушении
Ухххх! Нравится твоя новая-хорошо забытая старая подпись.
Спасибо и снова привет!

Дэмиэн Винс   03.11.2013 22:10   Заявить о нарушении
Привет, Дэмми...)

Виктория Боголепова   03.11.2013 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.