Когда б я верила в Судьбу

( отрывок)

Когда б я верила в Судьбу
И присягала Проведенью,
Когда бы на мою мольбу,
Мне приходило бы знаменье.
О! Я б  молилась неустанно
И, соблюдая все посты,
Своими жадными устами
Молила, чтоб вернулся ты!
Ночами, днями, в непогоду,
Не зная устали  и сна,
В уединенье  иль с народом
Молила, чтоб жила она-
Твоя любовь, что мне наградой,
Что жар вселила в мою грудь!
Твоя любовь, что звездопадом
Засыпала печаль и грусть.
Молила и слезами свечи
Я б заливала, тщась надеждой: 
Вновь обхватить руками плечи
И плавать в запахе одежды.
Молила, чтоб забыл обиды,
Молила, чтоб сумел простить,
Молила, что бы вновь увидел,
Как верно я могу любить.
И жар свечей и жар от сердца,
К тебе отправила б  с мольбой,
Чтоб мог  любовью отогреться
И чтобы вновь стал только мой!
Я б не вставала бы с коленей,
Молилась бы, что было  сил,
Не зная  гордости и лени,
Молила, чтобы ты простил!..

…Но я в Судьбу, увы, не верю.
И знаю, чуда не случиться.
Ты больше не откроешь двери…
…А может все же помолиться?!.

…Я вверх смотрю, кропя слезою,
Стирая мрачные виденья.
Хочу лишь помнить нас с тобою,
Все остальное - дар забвенью.


Рецензии
Интересно прочесть молитву в мужском повествовании. Тем не менее убедительно. Желаю вам успехов!

Екатерина Бородаева   09.08.2018 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое. Мне тоже интересно. Желаю вам всех задуманных свершений.

Владимир Побойкин   09.08.2018 21:39   Заявить о нарушении
Хорошее пожелание, спасибо! Взаимно всех благ!

Екатерина Бородаева   10.08.2018 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.