О героях

Уста поэта отворились,
Расправив ночи тишину:
Пусть спят герои что боролись,
Пусть смоет Стикс бойцов вину.

--------------------------------------------

Они отважны и безвольны.
Сражаться - суть времён живых.
Один лишь ветра дух - раздольный
Свидетель сечей полевых.

Пугает мирная забота
Сердца, что рвутся убивать.
И жизнь, и смерть есть их работа.
Одно из двух, чтоб выбирать...

Жена другого повстречала,
За сына отомстил отец -
Для битвы в вечности начала.
Вопрос: кто ляжет под конец?

--------------------------------------------

Душа преда'лась рвенью,
Достойны лестных слов,
Чьей славе и мгновенному паденью
Завидует весь пантеон богов...

      (24.06.2009г)


Рецензии
Стих проникнут глубоким смыслом. Особенно понравилось:
Они отважны и безвольны.
Сражаться - суть времён живых.
Один лишь ветра дух - раздольный
Свидетель сечей полевых.

Валерия Марчук   27.11.2013 21:29     Заявить о нарушении