Кто есть кто?.. Стихи детям

КТО ЕСТЬ КТО?

Пластилин беру я в руки,
Из него леплю фигурки.
Вот – собака, вот – свинья
И утиная семья...

Тут сестра сказала строго:
– Налепил ты очень много!
Только что-то – всё не то.
Непонятно: кто есть кто?

Это – вовсе не собака,
А какая-то макака!
Ну, а это разве кот?
Он же просто бегемот!

Это кто? Наверно, хрюшка?
Ой, смешно! Умру, Ванюшка!
Что за рыльце у неё?
Как тарелка…Ё-моё!

А коза какая… Боже!
На кого ж она похожа?!
С Чебурашкой рядом – слон?
До чего забавный он!

Хобот, будто шланг длиннющий,
Уши – две большие груши.
Ну, а ноги у него –
Баобабы… Ого-го!

Я ответил: «Что пристала?
Помогла бы, показала,
Чем смеяться каждый раз…
Я ведь маленький у нас!»

Анна ШТРО, 2005 г.


ОПУБЛИКОВАНО:
Авторский сборник стихов для
детей "Яночка и Ванечка"", стр. 100.





ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://dutsadok.com.ua/publ/ljudi/1-6-2


Рецензии
Я ответил: «Что пристала?
Помогла бы, показала,
Чем смеяться каждый раз…
Я ведь маленький у нас!» 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   08.03.2022 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.