Маленькое чудо

Рассыпала принцесса молодая,
Прекрасный жемчуг из ладоней вниз.
И собралась вдруг туча громовая,
Когда листки с деревьев сорвались.

И сбрасывая старую одежду,
Под светом невозможно дивных лун,
Рождались безупречные надежды,
В мечтах того, кто был душою юн.

Он может не поэт и не романтик,
Но осень тихо сбросила наряд,
Рассыпав чуть желтеющее платье,
Остановила вдруг холодный взгляд.

Разбрызгала короткими дождями,
Прощальный залп из нежности своей.
И лишь встряхнув тихонько волосами,
Исчезла под давлением зимних дней.

Роскошная, задумчивая будто,
Не властная над миром и собой.
Она дарила маленькое чудо,
В той самой, каждой капле дождевой.


Рецензии