стараясь не думать о боли

Стараясь не думать о боли,
Забыть стараясь о муках,
В ход пустив всю силу воли,
Он идет наперевес с луком.

И, звонкий смех ее вспомнив,
Попробует остановиться.
Но яркий, как отблеск молний
В голове ее образ промчится.

Она путь продолжить прикажет,
Наперевес с луком,
И тихо, но нежно прошепчет
" Ты был мне просто другом..."

На глаза навернутся слезы.
Но он парень, а парни не плачут
В голове возникнут вопросы
"Ну, и что все это значит?"

Кто же просил, кто позволил?
Кто разрешил влюбляться?
Здесь каждый в своей лишь роли
Вечно в ней надо оставаться.

Но образ, им принятый раньше
Сейчас ему не подходит
Все с луком стоит он на страже...
А время не ждет - проходит.


Рецензии