***

Я хочу видеть утро твоими глазами
И твоею ногой стать на тёплый песок,
Обласкать бы ребёнка твоими руками,
Мне б твоими губами испить бы глоток.

Мне б заплакать твоею струною в романсе,
Прокатиться слезою твоей по щеке,
Гриф гитарный склонить пред тобой в реверансе,
Алым парусом стать для тебя вдалеке.

Ты живёшь где-то там, на страницах романа,
Где-то в кисти Дали на палитре цветов.
Ты как солнце весной, как лесная поляна,
Как созвездие нежных и сладостных снов.

Мне бы мысли твои записать на скрижали,
Высечь в памяти словно Родена рукой.
Распишись мне на сердце, чтоб мы с тобой знали,
Что автограф погибнет лишь вместе со мной!


Рецензии