Благородная осень

Снова осень рисует для нас,
новый холст, золотисто – багряного цвета.
И листва кружит тихий, размеренный вальс,
что не слышали мы в звонкой музыке  лета.

Ветер с ветки срывает листву,
как творец, все людские грехи забирает.
Благородная осень отдала свою красоту,
и стыдливым дождём слёз своих не скрывает.

Ах, какая тоскливая грусть,
в октябре, словно жизнь навсегда умолкает.
А природа, увы, умирает…  и пусть,
ведь она так красиво сейчас умирает.
31.10.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.