Нет виновных, нет жертв

Я думал, что звёзды | только для нас...
Я думал, что все, как и я каждый час
Стремятся к свободе, мечтам и любви,
Не пряча в карманах руки в крови;
Не строят злодейства, не пишут стихи
И кто-то случайно придумал грехи.

Час от часу дальше, за годом год злей...
Всё больше людей | всё меньше друзей...
Я стал замечать, где рождаются сны;
Где больше не стать тем, кем мы рождены;
Где градус зашкалил, где не уснуть,
И небо в ночи превращается в ртуть.

Я знаю, где корень, я знаю, где суть,
И крик бесконечно сжимает мне грудь...
Нет виновных, нет жертв, нет того, что нельзя.
Есть лишь выбор и ты, одинокий судья.
Может небо мечтаний и сказочных грёз
Должно быть повёрнуто островом слёз?
Может кто-то молит небо сейчас?..
Я думал, что звёзды | только для нас...


--------------------------------18.07.2010г


Рецензии