Арктика

Серые просторы, визги злой пурги,
Мрачные картины северной зимы,
Ветер гонит стужу , рвет косую прядь,
Даже снежным вихрям здесь не устоять.
Пригибаясь ниже, змейкою ползут,
Окольцуют деревце, к травам припадут,
Все покроют белой краскою одной,
И сравняют небо и землю под собой.
На пологом склоне, в расселине горы
Из сугроба снежного клубятся пары,-
Юная медведица от голода дрожит,
Рядом медвежонок безмятежно спит.
Но только солнце яркое окрасит горизонт,
Медведица с сынишкой отправятся в поход:
Туда на Север крайний в снега и льды,
Где водятся тюлени и полно еды...

 Полярный медведь на острове Врангеля фото из инета

 
   http://www.ostrovwrangelya.org/video.html


Рецензии