Слушать истории

Qu’il est doux d’;couter des histoires,
Des histoires du temps pass;,
Quand les branches d’arbres sont noires,
Quand la neige est ;paisse et charge un sol glac;. 
Quand seul, dans un ciel pale, un peuplier selance; 
Quand,sous le manteau blanc qui vient de le cacher,
Limmobile corbeau sur  larbre se balance,
Comme la girouette au bout du long clocher!
   
                ***
Как приятно слушать истории,
истории древних лет.
 
Когда снег большими хлопьями
покрывает причины бед.
 
Покрывает замершую землю,
в темной комнате где тихо я дремлю.

За окошком, в пасмурном небе,
одинокий тополь стоял.

Как же много в тот день,
о тебе он мне рассказал.

Неподвижный,черный ворон
на дереве тихо сидел.
 
Наверное, раскачавшись,
бесшумно он улетел.
 
Обещая вернуться в ближайшие дни,
уходи за ним в след,

я прошу,уходи.


Рецензии