Романс о потерявшейся любви

Нет тебя. Только вижу скамьи и качели,
Старый двор и стволы тополей -
Всё теряется, тонет в метели,
По домам разогнавшей людей.

Где ты? Скрылась ли в ветре жестоком,
В отраженьях витрин или там,
Где машины безумным потоком
Пробегают по серым мостам?

Промелькнула - и нет. Улетела, как птица,
Растворилась, как жемчуг в вине,
Обманула, как в небе зарница,
Как скользнувшая тень по стене.

Ты оставила ветер и снег без просвета,
Я не знаю, смотреть мне куда
В тусклом мареве белого цвета,
В мире холода, мрака и льда.

Снег стучится в окно, снег ложится на крыши,
Снег закрыл пеленой тополя,
Но в душе не становится тише
Оттого, что белеет земля.

Может, свидимся вновь? Сколько лет, я не знаю,
Пронесётся до встречи другой,
Но, боюсь, я тебя не узнаю,
Как и ты, занесённый пургой.


Рецензии