Поэзия

          ПОЭЗИЯ

Она не случайно вошла в мир людей.
Была в том нужда, чтобы слово звучало!
Слова нам напел о любви соловей…
И в слове вся жизнь, и в нём жизни начало.

Мы в первом же крике ребёнка услышим
Призыв, чтобы жизнь охраняли его.
И в слове любовь нам призыв, чтобы выше
Мы были пред пошлым… и это легко.

Поэзия это не только стихи –
Всё то, что возносят в гармонию люди,         
В которой отсутствуют зло и грехи…             
Там в мире прекрасного мы и не судьи.

Возносит поэзия душу поэтов
И с этим нести им ответственно дело.
В их творчестве нет славословья, прожектов…
В ней ставят три точки… и без пробела.   

Она не случайно вошла в мир людей.
Была в ней нужда, чтобы чувства звучали.
Колдует над словом поэт-чародей,
В поэзии радость для нас и печали!

             08.10.13г


Рецензии
Понравился стих, Вячеслав, очень правильно сказано: "Возносит поэзия душу поэтов." В наших стихах отражается наша душа.
Успехов.

Татьяна Беллманн   09.11.2013 18:11     Заявить о нарушении