Ночь пролетает незаметно

Ночь пролетает незаметно               
Свой красный свет прольёт заря.            
Зашепчет от печали ветер:               
«От ран измучилась земля».               

Как тяжело на поле боя               
Жертв требует себе война.               
А утром снова под знамёна               
Поднимет роту старшина.               

И побегут крестясь и веря               
Там впереди всему конец.               
Жизнь будет лучше и светлее             
И переплавится свинец.               

Судьбу решит шальная пуля            
Она пробьёт солдату грудь.               
Смерть примет в светлый день июля       
Откроет в небо многим путь.               

Не зная страха под прицелом             
Хранимый тысячью молитв.               
Пусть кто-то добежит до цели            
И в рукопашной победит.               

Ему и орден как герою               
Везучий, значит будет жить.               
Он рисковал ведь головою               
Его по праву заслужил.               

30 Мая (0:58) 2013г.               


Рецензии