К юбилею первой школы

Смоется с годами накипь пенная -
Снова станет ценным Человек!
Нашего Вуктыла(*) школа Первая
Таковой останется навек!

В выросших вуктыльских поколениях
Результаты школьные видны!
И пред Вами преклоню колени я
Педагоги Коми стороны!

Дополняя монолог свой спичевый,
Вижу, хоть не верю миражам,
Силуэт директора Васильчевой(**),
Тихо бродит там по этажам. ;)

Не сдержусь от довода я веского
И с особой гордостью скажу,
Что и тень Матвея Тукалевского
Тоже бродит там…  по гаражу. :))(***)

А младому школы пополнению
Пожелаю  помнить, не забыть:
Вы принадлежите к поколению,
Что привыкло всюду ПЕРВЫМ быть!


В русскую ментальность  свято веруя,
В непоколебимость наших вех,
Верю я, - Вуктыла школа Первая
Таковой останется навек!

Питер. 31.10.2013г.

------------------------------------------------------
*   Вуктыл – таёжный городок, штаб-квартира Всесоюзной ударной стройки газопровода «Сияние Севера» и газодобытчиков Крайнего Севера.
**  Васильчева Любовь Константиновна - первый директор школы № 1 г.Вуктыла.
*** М.И.Тукалевский более десятилетия обучал автоделу старшеклассников.


Рецензии
Спасибо Матвей.Очень хорошее стихотворение,я в воспоминаниях. Жил я рядом со школой.
С уважением,Филипп.

Филипп Каспер   29.12.2020 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.