морю

здравствуй, море, укрытое темнотой.
я бываю во сне лишь с тобой.
называй это мысли игрой
или как тебе хочется.

твои волны зовут меня в глубину.
если прыгну в них, то скорее всего утону..
я прошу тебя, море, не оставляй одну.
кто же знал, что жизнь не лечится.

и мне хочется, колется всё к тебе.
тебе люди из жизни посылают привет.
они там, далеко, на моей земле.
а мы здесь, молчим.

и, ты знаешь, я вся горю.
я болею, я даже вроде не сплю.
море, забери в глубину свою,
утопи среди сотен пучин.

пусть им плакаться, пусть им будет над чем горевать.
они в белых халатах обступили мою кровать.
говорят: "проснись, хватит море звать".
у меня лихорадка, верно.

но как только я в сон уйду с Земли,
и как только уйдут они,
мы останемся снова одни.
и я преклоню колено.

как бы быстро не уходили дни,
море, ты навсегда для меня вселенная.

31.10.2013


Рецензии