В осеннем саду

Я в осеннем саду грусть свою потеряю.
Пусть в опавшей листве полежит до весны.
Ведь к дождям затяжным нехотя привыкаю.
Как привыкну потом к белым снам тишины.

А в безмолвном саду тихо падают листья.
Что ж ты, жизнь, так летишь? Не понять, не догнать.
Вот и осень уже начинает мне сниться
И зима за углом снег готовит бросать.

В полуголых ветвях мысли-птицы повисли
Да печаль невзначай так и хочет толкнуть.
Не устал, не бегу от условностей  жизни!
Только жаль до тоски, что короткий в ней путь.

Потеряю я грусть! Не замечу потерю.
Пусть лежит до весны в опустевшем саду.
Но ехидно в душе мысль с надеждаю грею:
Зацветёт вешний сад – никогда не найду!


Рецензии
Если б можно было грусть потерять в опустевшем саду... Лирично, трогательно! С уважением.

Ирина Новакова   31.10.2013 20:26     Заявить о нарушении
А вы попробуйте.Я так и сделал.Спасибо!!!

Владимир Холод   31.10.2013 20:38   Заявить о нарушении