Колоски. Украина. 1933 год

23 ноября - День памяти жертв голодоморов.
Это было 80 лет назад. http://holodomor33.org.ua


Люд перестал надеяться –
Валит нас голод с ног.
Кажется, что безделица –
Маленький колосок.
А разотрёшь зерно в руке,
Силу его вдохнёшь,
И побежит по кровушке
Сытное слово «РОЖЬ»….
Жаль – отобрали хлеб у нас,
Мы помирать вольны.
Горько познать, что в жуткий час
ВСЁ – для родной страны.
Так тяжело шаги считать, -
Будто идёшь в аду!...
Бродишь по нивам, словно тать,
Чтоб отыскать еду….
Радуюсь колосочкам я –
Каждый из них – не част.
Я отношу их доченьке,
ВЕРЯ в своих внучат!


Рецензии
Спасибо, Алексей, что напоминаете об этом!
Повторю банальность, но лучше не скажешь.
- Это нужно не мёртвым - это надо живым!
Удач во всём!
С добром, Николай.

Полянских Николай Александрович   10.12.2013 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.