Полюби! вторая редакция

Полюби!
Хоть на день,
хоть на миг.
Полюби,
полюби меня грешно,
полюби безнадёжно,
небрежно
моих снов непонятный язык;
моих дум бесконечную россыпь -
как кровавые брызги зари,
как холодные майские росы,
как в ночи фонари.
Полюби меня нежно и чисто,
ни за что полюби,
просто так...
Я же знаю, как тягостно близко
твой таинственный мрак.
Я же знаю, как тесно мы слиты,
хоть и думаешь ты -
далеки.
Ведь одной мы с тобою обвиты
паутиною -
как мотыльки.


Рецензии