Дриады

Они словно наелись солнышек,
Лучатся, светятся, переливаются,
На их волосах тает первый снег,
Дождь осенний их не касается.

Не смотри им в глаза - не выдержишь
Залпа фотонами по твоим "истинам",
Легче верить, что все они - миражи
С родниковой водой чистою,

Любоваться на них издали.
Они ходят - по воздуху плавают,
Засмеются - росой брызгают,
Искры в сердце кидают шалые.

Они словно весны дыхание,
Нежно-тканные из семи ветров,
Пробудились с зарёю раннею
И уже не уснут до конца веков.

(31 октября 2013)


Рецензии