Тихо

Холодная осталась кровь
В груди.
Сказки и картины
И цветы внутри.
Посмотри как в облаках
Зародилась
И прошла гроза.
Мы
С тобой одни
Такие.
Мы с тобой
Поймём друг друга,
Посмотрев в глаза.
Я - гость,
Зашедший
Погреться у огня,
Пока
Молчит всё в ожидании конца.
И бесконечность
Не захочет вспоминать,
Всех.
Они ушли.
Последний посетитель маяка
Погасит свет,
Закроет дверь.
Природа ещё раз
Предпримет действия всё изменить.
Приказывай осень,
Рассказывай танцами
Вчерашними взглядами,
Слезами раскрашивай.
Полосы разные
Всполохи красные
Не остановиться
На этом пути.
И мы называли
Все это правдой,
Такую знакомую
До боли историю.
То, что ещё так недавно
Про нас говорили деревья.
И пели ветром
Стараясь и подбирая
Каждую ноту.
Воздушные змеи
Под снегом.
Раскатами грома
Как шепотом нежным,
Так тихо
На побережье.
Холодными
Остались руки,
И разлетелись письма.
Я по прежнему помню
Как мы нашли
И приручили однажды
Такую редкую
И молодую,
Звучавшую нам тишину.
Бушует и ревёт,
Отчаянно так стонет,
Вихрь за порогом.
Но мы не слышим.
Для нас он сделал исключение.
И не тревожит сон.
Ему позволено замолкнуть,
На секунду.
На вечность. Потом уходит.
Тихо, тихо.


Рецензии