***

Иногда я чувствую себя пиратом,
Иногда беззвучным бунтарём,
Так часто сердце требует награды,
И невозможно жить ни с кем-то, не вдвоём,
Когда же человек заветный за тысячью морей,
Он вдруг и я вдруг решаем, что давно плывём,
И парус рвёт на части, мачта, руль- всё ходит ходуном!
И зная, что надолго не хватит писем, бутылок мало,
И ни одна пока ещё не видит горизонт и остров,
Где кто-то её ждал, мы всё равно гребём сквозь шторм,
Пират берёт бинокль, саблю в руки, смотрит в небо,
Подумаешь, если сокровищ нет,
Тогда он просто поиграет судьбой и жизнью чьей-то,
Этот момент так радует, в этом есть свой смысл,
Он чувствует себя, как Бог, властитель мира и вселенной,
Так смело убивать людей за их вторжение в его владения на корабле, не сможет каждый,
Но он, увы, останется один, наедине с собой в итоге,
Он проклинает ангела Амура каждой ночью, говоря:
"Ну поменяй же стрелы скорей на пистолет, убей меня!"
И только море и сирены будут слышать его молитву обещаний после смерти,
Это участь всех командиров одиноких пиратских кораблей.


Рецензии