Одиночество души

Я знаю, что такое «быть одной».
Нет, есть семья: любимый муж и дети.
И пройденные версты за спиной,
И годы – словно цифры в трафарете

Начертанные просто, без затей,
И прожитые так же безыскусно:
По юности –  восторженность идей,
По зрелости – обдуманность во вкусах.

И знаю, что я в жизни не одна –
Со мной всегда из близких кто-то рядом,
Но я привыкла думать, что должна
Всегда и всем, грозя души разладом.

Что я, подобно воску на свечах,
Оберегаю в близких свет и пламя.
И этот долг, висящий на плечах,
Отгородил от них, как зеркалами.

Ну, как сказать и слезы удержать,
Что я устала быть все время сильной?
Что мне одной их трудно защищать,
Едва дышу от ноши непосильной.

И с этой тайной, даже средь толпы,
Мне одиноко, хоть и многолюдно.
Как вылезти из этой скорлупы?
Ведь даже плечи мне расправить трудно.

Хоть раз уснуть спокойно, без проблем,
С уверенностью: небо будет чистым,
Проснуться утром, улыбнуться всем,
И стать счастливой, ощутив единство.


Рецензии