Подай мою метлу!

Подай мою метлу!
Мы будем танцевать
Осеннею листвой
Уставшими ветрами.

Подай мою метлу!
Покинь свою кровать,
Не прячься с головой
Под старым одеялом.

Со сказочных страниц
Смотрела на тебя.
Читал мне по слогам
Загадочные строчки.

На черных крыльях птиц
С исходом октября
Принес к тебе туман
Колдуньей полуночной.

Подай мою метлу!
Открой свои глаза!
Пусть ужас и восторг
Населят мрак чердачный!

Подай мою метлу!
Здесь будет бальный зал,
Дым и чертополох!
Танцуй, танцуй же, мальчик!

Подай мою метлу.
Запели петухи.
Закончилась гроза,
И наступило утро.

Развеюсь на ветру,
Скачусь под лопухи
Прозрачною слезой,
Октябрьским перламутром.


Рецензии