Сердца из папье-маше бумаги

Из окон смотрят на меня искусственные лица,
Их улыбки совершенны,как белоснежные страницы,
А чёрно-белые глаза всем врут, не говорят о правде,
И лишь красивой тонкой подписью горят слова, обещания реклам плакатных,
И где же в нашей жизни можно встретить aдекватных?
Вон тех, кто счастлив,тех кого мы видим на больших экранах?
А в реальности кто они?
Живые?
Мёртвые?
Немые?
Кто о них заботится?
Может глухие и больные?
А вдруг сердца давно их заполнены папье-маше бумагой,
И смотрят с банеров ложно, с болью, но болью и отвагой?
Может им нужно помочь?
Вытащить из страны зазеркальной?
Бросить в это стекло краеугольный камень?
Разбить и выпустить их бумажную душу наружу,
И им наверно не будет важно когда уйти: в жару или в стужу,
Может они давно были б в пути, оставили рекламу,
Может домой хотят,просто обнять родную маму,
Или их где-то ждут,а они умеют только смеяться с плакатов,
Ты думал об этом?
Смеёшься сам?
Ну что ж смейся, ты живой…
Не дышишь каждый день утром и вечером стеклом и влажной от слёз бумагой…
Может пора перестать вести отсчёт своей жизни по уровню глянца?
Что на витрине не жизнь,
Лишь глупая инсталляция,неживая,ненастаящая, редкая…
Выпей вина еще… оно терпкое…
Да, забудь об этом, о том, что я говорила, хватит нести уже бред,
Давай вместе ловить улыбки друзей, родных, видеть свет,
Наша реальность куда уж важней…
Оберегай и храни от бед…


Рецензии