Любимой жене

Я редко тебе о любви говорю
И этим невольно тебя обижаю.
Юленька, знай я не просто люблю,
Я тебя, лапушка, обожаю!
За годы, прожитые с тобой,
Бега времени не замечая,
За то, что с работы спешу домой,
Уже с утра по тебе скучая.
За то, что вынесла на своих плечах
Нашей семьи благополучие.
За то, что наш не угас очаг,
А разгорелся лучше.
За то, что ты подождать умела,
Не требовала, не просила.
Ценила  то, что имела,
Довольствовалась тем, что было.
За остроумную шутку,
Которая смех вызывала.
За то, что в трудную минуту
Ты никогда не унывала.
За то, что не ведали праздных дней
Трудолюбивые руки.
За то, что вырастила дочерей
И вынянчила внуков.
За повседневный женский труд,
Внимание и заботу.
За то, что дома, создавая уют,
Берёшься ты за любую работу.
За то, что вместе со мною
Делишь беды и радости.
И за упорство мужское
И за женские слабости.
За то, что юмора полна,
Красива, женственна, нежна.
И что целуешь горячо
И за ...кое-что ещё.
Автомашину я не куплю.
Скорее всего не построю дачу.
Зато всю жизнь тебя люблю
И я судьбу благодарю
За редкую удачу!
Я не привык о любви говорить.
Словам дела предпочитаю.
Хочу с тобою  жизнь прожить,
Друг друга любя и уважая!
В день твоего рождения
Я радости тебе желаю,
Здоровья и долголетия!
Будь счастлива, дорогая!

                1987


Рецензии