Самоотверженные

  А кто там идет всегда впереди,
Чеканя шаг самоотверженно?
Это они несут на своих руках
Знамя победы содеянной!
А сколько их не вернется назад,
Не испытает славы признания?
Бог их сочтет в анналах истории,
Там Чернобыля – страницы черные!
И пусть потомки за них доживут,
На земле усыпанной пеплом и розами,
Свой разум и сердце им отдадут,
Добром, вспоминая те дни и ночи грозные.
А где этот храм, что хранит
Все имена героев – чернобыльцев?
Что веру нашу и силу прославили,
И каждый мог поклониться там и
   помолиться в здравии.


Рецензии