Октавы

Есть такие секунды в ночи,
Когда разум творит, засыпая.
К сложной тайне он ищет ключи,
Перед нами простор открывая
Непонятных доселе причин,
и в бессилии изнемогая,
Под их тяжестью он засыпает.
А с утра этих тайн забывает.

Белым днём - он ведомый к неволе.
Мыслей частые колья торчат.
Вороньём, истекающим кровью,
Его чувства о ночи кричат.
И весь день его бешеной доле
Суждено быть оскалом волчат.
А к ночи потухает пламЕнь,
Даже мыслить всем, чувствовать - лень..


Рецензии