бабочка

Мне говорят: ты беги, мой свет, трудно, но ты беги.
А чем там закончится твой забег – итоги нам не важны.
А мне подарил один человек бабочку из фольги.
Теперь она в доме моём живёт – видимо, до весны.

Пока, замерев, она крепко спит - не надо её будить,
ещё темнота и туман вокруг, но солнце уже встаёт.
Весной моя бабочка оживёт, весной она улетит,
и ей совершенно не нужно знать, как буду я ждать её.

Лети, моя бабочка, улетай в прозрачные дни и сны,
тебя не коснётся ни день пустой, ни сила стальных ветров…
Она молчалива, она не та, она из другой страны,
на крыльях её золотой цветок, в глазах её серебро.

Лети моя бабочка, в новый день, подальше от наших вьюг
в своё невесомое далеко, где лёгок полёт и прост,
туда, где рассветы встают и где не тронут и не убьют,
туда, где растёт золотой цветок и падает серебро.


Рецензии
красивая фантазия - такую легкость рождает)))
Спасибо вам, Мария)))

Ниоткуда Никуда   05.12.2013 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! )
мне он тоже нра, хоть его и мало отмечают )

Мария Махова   06.12.2013 00:59   Заявить о нарушении
tat9 на ЖЖ - это я))
Уже бываю у вас и мне нравися)))

Ниоткуда Никуда   07.12.2013 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.