47 - Сиротство- Дай, Бог, силы! - 47

Дай Бог, мне силы, чтобы встать,
Узреть за облаком расправы,
Где верховодит моя мать,
И где влачатся её нравы?!
Где покидают нас, детей,
За призму нищих – Выживай сам!
Сирот, приюты и смертей,
И души, в полном отмирание!
Дай Бог, подняться, чтобы встать -
Судить Судилищем - убогой,
Что называют дети – Мать!
Она же в жизни одинокой,
Опять плодит своих сирот,
Уродливо самой снесенных,
На глубины больших широт,
И в жизни - жизнью, обделенных!
Где отыскать мне эту мать?
И как ей без меня живётся?
Чтобы, хотя бы раз назвать,
И совесть, может быть, проснётся!
Скажите - люди, по земле,
Где прячется вот эта мать?
Как прикасается к траве,
И где, скажите, отыскать? -
Её мне надо презирать? -
Но всё же, всё же - это Мать!
Она же может приласкать!
О! Люди! - Где же её взять?!
Но годы... Выше их накал.
Концовки нет и нет расплаты!
Ту женщину миром искал,
А поиски порой чреваты!
О! Дай же Бог, душу обнять,
И приласкать, как будто Мать!
По жизни это мне не знать!
О! Помоги, ведь Ты мне Мать!
Смятенных выжженных страстей -
Горчит след, выброшенных с роду.
Прошу я подлых матерей -
Ну! - Не рожай же ты, «Урода"!
Дитя не бросишь - ты же Мать!
Несчастного - на смерть "Урода",
Оставь же в чреве умирать,
Чтоб не страдать малютке сроду! …
Пелёнки. Смерч тут налетел.
Природа - МАТЬ совсем взбесилась,
А кто-то - там! … Опять посмел...
Вновь бросила... Перекрестилась!
*

фото - инет


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.