Плюшевый мишка

Пора без забот и лишней суеты,
Без лжи, фальши и злости.
В то время с ним вместе был ты,
Но годы пролетели, пришлось стать взрослым.

Брошенный в углу плюшевый мишка.
Он не представлял, что с ним так поступит
Тот самый ребенок, что так его любит.
Но это была большая ошибка.

Мальчик вырос, он стал немного старше:
Проблемы, друзья, первая любовь.
Медведь на чердаке в пыли и чёрной саже
Ждал своего друга несмотря ни на что.

Брошенный в углу плюшевый мишка.
Он не представлял, что с ним так поступит
Тот самый ребенок, что так его любит.
Но это была большая ошибка.
Глупый маленький плюшевый мишка.

Он верил в святость, нерушимость дружбы -
Того светлого чувства между игрушкой и ребёнком.
Но парень вырос, значит стал ненужным
Плюшевый медведь, что остался в сторонке

Брошенный лучшим другом в углу.
Самому страшному суждено было сбыться.
Он так и не понял, в чем провинился.
Ему не исправить злую судьбу
Таких же как он плюшевых мишек.

Старый медведь лежит одиноко.
Его потрошат огромные крысы.
Из пуговиц-глаз слеза течет только,
Ведь душу не съешь, про него все забыли.

Брошенный в углу много лет назад
Он не представлял, что люди так жестоки.
Испуская свои последние вздохи,
Он вспоминал тебя и был безумно рад.
Твой плюшевый мишка.

Игрушку забыть не составит труда.
Того кто нам предан, мы вовсе не ценим.
Ты наигрался и она не нужна.
А плюшевый друг до сих пор в тебя верит.

Брошенный в углу много лет назад.
Он не представлял, что люди так жестоки.
Испуская свои последние вздохи,
Он вспоминал тебя и был безумно рад.

13.07.2009


Рецензии