***

Желтый лист завершил повороты судьбы
И осеннею грустью на плечи ложится,
Ты художника кисть на забытом холсте,
Что порывами ветра в саду моем снится.

Кто ты был,может сердца сияющий всплеск,
Может странник,кто что-то когда-то забыл,
Может сумбурный бешеный ритм,
Что земные ненастья хранит.

Может соло в последнем прощанье моем,
Может быль,что закрыла глаза,
А может муза в белом в ночи,
Что перо протянула любя.

Кто ты был? Наверное всего лишь миг,
Одна нота,возможно из Баха,
Или частичка Лунной сонаты -
Свет ее эхом застывшим проник.


Рецензии