Ностальгия

Сжевало лоб уже гармошкой,
На голове лютует плешь,
Осталось юности немножко,
В здоровье выломана брешь.

Под мышкой свежая газета,
О всех известных новостях,
Меж пальцев тлеет сигарета,
Давно не пьянствовал в гостях.

Душа тоской помята жутко,
Чужой язык слюнявит рот,
Когда - то все казалось в шутку,
А вышло так наоборот.

За деньги Родину не купишь,
И не построишь отчий дом,
Никто не скрутит русский кукиш,
И не покроет матерком.

Благословил любовь католик,
Совсем чудной, без бороды,
Нашелся свой уютный столик,
В кафе у ласковой воды.

Теперь становится понятной,
Причина выстрела в висок,
Дед не увидел жизнь занятной,
А по - другому он не смог.

Наверно взять зайти к соседу,
Поговорить с ним ни о чем,
Но заходил же только в среду,
К нему за дружеским плечом.


Рецензии
"...Дед не увидел жизнь занятной,
А по - другому он не смог..."

Почти..., как Пушкин!?
Только вряд ли... занятной будет эта Жизнь?
Лишь русский кукиш Нам понятен!?
Хотя для Всех!... Он неприятен!? ;)...

Мастрояни   31.10.2013 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание. С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Ульяницкий   01.11.2013 18:00   Заявить о нарушении
Не-за-Что? Удачи и понимания! ;)...

Мастрояни   01.11.2013 18:50   Заявить о нарушении