Небо

Святее Иисуса, выше Памира,
Древнее того вампира с экрана.
Оно видело всё безумие мира.
У истории тайн от него не осталось.
Кто убил Кеннеди? Как загнать в угол?
Где найти денег самую малость?
Когда все вопросы подчинил себе Google?
Что значит мудрость, а что - просто старость?
При взгляде в  синюю бесконечность
Теряется смысл ежедневных проблем.
Когда совсем рядом с тобой вечность,
В нее заглянуть позволено всем.

Просто подними голову вверх.
Просто оторови глаза от экрана.
И ты поймешь: чтобы жить без помех
Нужно совсем ничего... так мало:

Всего лишь небо,
Целое небо.
Твоё личное небо.

Каждый раз мы взываем к нему,
Когда совсем плохо и быть хуже не может.
Когда балансируешь на тонком краю
Небо тебе возможно поможет.
Чтобы узнать, посмотри в синеву,
Где облака белые тоже
Плывут устало, и ты на плаву.
Посмотри вверх и пойми если сможешь.
Спорить с судьбой, с жизнью ругаться
Многим из нас приходится часто.
Главное будущего не испугаться:
При любом раскладе небо будет рядом.

Просто подними голову вверх.
Просто оторови глаза от экрана.
И когда хочется плакать раздастся смех
Ведь для счастья нам так мало надо:

Всего лишь небо,
Целое небо.
Твоё личное небо.

Но взглянув выше крыши, увидел лишь тьму.
Ночь чёрной бездной тебя угнетает.
Наконец-то ты понял свою же вину.
Не прав тот, кто правым себя всё время считает.

Просто подними голову вверх.
Просто оторови глаза от экрана.
Прикоснись взглядом к опыту многих лет.
Чтобы осознать нам так много надо:

Всего лишь небо,
Целое небо.
Твоё личное небо.


Рецензии