Более, чем кров...

Сынок, ты видишь этот дом?
Он нам предстал из прошлой дАли...
Он, право, ведает о том,
О чём мы в книгах лишь читали!

Реликт глубокой старины,
Свидетель царского конфуза -
Он помнит горести войны
И власть Советского Союза...

Он избежал катков времён,
В тисках прогресса сохранился.
Благословеньем осенён -
Он ненамного изменился.

Теперь он более, чем кров
И наделён почётным званьем.
Он вяжет катеты веков,
В углах, своим существованьем!

          (фото из интернета)


Рецензии