Извини, судьба-пей сама ты чай

Днём в бегах по учреждениям -
Делаю для всех дела.
Позже  - до самозабвения
Раскаляюсь до бела
В разговорах по мобилочке
За глаза - не в бровь, а в глаз!
По часУ, по половиночке
Держит связь со мной Донбасс!
Мысль в заначке в каждом городе -
Где - с кулёк, а где и воз,
Жаром-пылом разгорается,
В рассужденьях изливается,
Как ручьи в реку сливаются,
Образуя цельный МОЗГ!

          Диалог с Судьбой:

Судьба: -  Дорогая, с проседьююууууу!               
          Не па-яс-ни-чААААААЙ-               
          Си-ди в ком-на-тЕээээээ -
          Пей с малинкой чааай!
          Никто гнать тебя-яааа
          Не намерен веээдь!
          Сама ж бе-га-еееешь
          Так не хныкай впреееедь!

С проседью: - Ты права, Судь -бааа!
             Пред тобой мол-чууу.
             Да что же делать мне,
             Если ЖИ-ИТЬ хо-чУУ!
             Не самой с собой
             Да пить с малинкой чай!
             Извини, Судьба,
             Вот - варенье! Ешь 
             И не нервничаАй!
             Ты ж сама, Судьба,
             Мне проро-чи-лааа -
             Не с малинкой чАААй
             В одиночестве,
             А в самой гуще-цЕЕ,
             Да в толчие людей,
             Да при могуществе
             До последних дней.
             Для борьбы да-лааа
             Ты мне щИит и мЕееч
             Доброту хранить
             В мире, Совесть,Честь!
             Вот и бьюсь за ниииих,
             За двоих-троиииих -
             Пусть не гнЁ-тся щиит
             Пусть бу- лААт звучит! 

         


Рецензии
Да, судьба наша, судьбина...
Ольга Антоновна, верно всё и всё по полочкам.
А я тоже о судьбе задумывалась.
http://stihi.ru/2015/03/08/11054
Удачи и вдохновения Вам!
С теплом,

Зоя Бунковская   03.08.2019 20:21     Заявить о нарушении
СЕЙЧАС ЗАЙДУ И ПРОЧТУ, ЗОЯ, ВАШЕ ПРО СУДЬБУ!)

Гладнева Ольга Антоновна   03.08.2019 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.